111

Prochamp BV является одним из крупнейших производителей консервированных грибов (шампиньонов) в мире.

Компания располагается в Нидерландах. Prochamp является производителем полного цикла. Его производственная цепочка включает в себя производство компоста, выращивание свежих грибов, консервирование и сбыт готовой продукции.

Производственный процесс начинается с изготовления грибного субстрата. Для этого смешиваются конский навоз, куриный помет, солома, известь и вода. Полученная смесь закладывается в туннели, где происходит процесс ферментации. Затем ее перемещают в другой туннель, в котором происходит пастеризация, призванная уничтожить вредные для грибов вещества. На следующем этапе мицелий соединяется с субстратом.

Затем субстрат равномерно распределяется на грибной ферме. Шампиньоны можно собирать уже через 21 день. Процесс уборки урожая полностью автоматизирован, что позволяет экономить рабочую силу. Далее грибы укладываются в ящики и происходит их вакуумная упаковка. Это является гарантией сохранения качества продукции на пути к последующему этапу.

После этого грибы поступают на консервный завод, где ящики помещаются на конвейерную ленту. Ящики опорожняются, а грибы подвергаются бланшировке (бланшировка — кратковременная обработка продукции паром или кипятком). Часть продукции затем нарезается кружочками, а часть идет по конвейеру в целом виде. На этом этапе грибы проходят через металлоискатель, что должно исключить возможность попадания в консервы посторонних металлических предметов.

Далее грибы укладываются в банки, которые закрываются крышкой и стерилизуются под давлением и при высокой температуре. Банки укладываются в лотки и оборачиваются в термоусадочную пленку.

Продукция Prochamp поставляется в розничные магазины, на предприятия общественного питания и промышленным потребителям. Компания является непубличным семейным бизнесом.

Официальный сайт: prochamp.nl

Поделиться в соц. сетях

0