Меры правительства по развитию импортозамещения в пищевой промышленности дают неплохие результаты. По итогам января-ноября 2016 года производство мяса и субпродуктов всех видов в России составило 6,4 млн. тонн (оперативные данные Федеральной службы государственной статистики), что на 6,8% больше, чем за тот же период 2015 года.

178

Производство мяса в России увеличивается не первый год. Так, еще в 2011 году в стране было произведено 4,2 млн. тонн мяса. В 2012 году производство увеличилось до 4,7 млн. тонн (+11,7%), в 2013 — до 5,3 млн. тонн (+12,1%), в 2014 — до 6,0 млн. тонн (+12,2%), а в 2015 — до 6,6 млн. тонн (+11,0%).

С учетом данных за первые 11 месяцев по итогам 2016 года производство мяса в России составит около 7,1 млн. тонн. Данные результаты следует считать хорошими, учитывая продолжающийся кризис.

Фото на заставке: Группа «Черкизово»

Поделиться в соц. сетях

0